Qualität

Darum sind Sie bei uns, in der Bäckerei Konditorei Schrade, genau richtig. Mehr als 40 Brotvarianten pro Woche und über 20 Sorten Brötchen, Brezeln und anderes Kleingebäck bringen grenzenlose Vielfalt auf Ihren Tisch.

Wir bieten größte Abwechslung, ohne auf Qualität zu verzichten.

Deshalb unterziehen wir uns freiwillig regelmäßigen, neutralen Qualitätsprüfungen. Schon  weit über 50-mal wurde unsere Backwaren-Qualität mit höchsten Auszeichnungen (u.a. Goldmedaillen) prämiert.

Dieser Erfolg hat natürlich seinen Grund: Unser seit über 120 Jahren bestehender Betrieb wird laufend modernisiert und auf den technisch neuesten Stand gebracht. Das einzelne Produkt haben wir dabei nie aus den Augen verloren und sind nicht zum Massenproduzenten geworden.

Unser gesamtes Brotsortiment stellen wir ohne Backmittel, nur mit unserem eigenen, natürlich gereiften Sauerteig her.  Für unsere Vollkornbrote – und einem stetig wachsenden Teil anderer Produkte – verwenden wir nur Bioland-Getreide, welches wir vor der Verarbeitung auf unserer hauseigenen Mühle frisch vermahlen. Auf den Einsatz von Fertigmischungen verzichten wir und verwenden dafür eigene Rezepturen, die zum Teil traditionell überliefert sind oder aber von unseren Meistern neu entwickelt werden.