Bioland

Einen stetig steigenden Teil unseres Sortiments haben wir auf Bioland-Rohstoffe umgestellt, da wir von der Qualität der Rohstoffe und dem Nutzen für Mensch und Umwelt überzeugt sind.

Und noch eine weitere „Zutat“ gönnen wir unseren Backwaren: Zeit! Wir lassen die Teige lange ruhen und stellen den Sauerteig in einem aufwendigen Verfahren selbst her. So entfalten unsere Backwaren ihr volles Aroma, sind sehr bekömmlich und bleiben lange frisch.

Obwohl wir für diese Produkte ausschließlich wertvolles Bioland Getreide verwenden, sind wir nicht teurer als andere Bäckereien. Durch die kurzen Transportwege können die Kosten reduziert werden.

Das Getreide wird auf den Äckern der Region (z.B. Familie Alber im Aichtal) geerntet und in der Oferdinger Mühle im Neckartal gemahlen. Außerdem liegen alle unsere Verkaufstellen sehr nahe bei unserer Backstube. Diesen Preisvorteil können wir an Sie weitergeben.

Die Vorteile für Sie:

  • wertvolle, nährstoffreiche Inhaltsstoffe
  • keine genmanipulierten Zutaten
  • Sicherheit hinsichtlich Herkunft und Qualität der Zutaten
  • Frische und guter Geschmack
  • Umweltschutz und Existenzsicherung für die Landwirtschaft in der Region
  • Schutz und Erhalt der Natur für unsere Kinder
  • kein Einsatz von chemisch-synthetischen Spritz- und Düngemitteln

Natürlich sind wir auch zertifiziert. Unser Bioland- und unser Bio-Zertifikat finden Sie hier: EG-Bio                                                                                                                            Bioland