Brote

       

Den Geschmack erhalten die Schrade-Brote durch unsere einzigartige Brotphilosophie, an die wir uns strikt halten:

  • kein Einsatz von Fertigmischungen
  • Verwendung eigener Rezepturen
  • keine Backhilfsmittel oder künstliche Zusätze
  • keine genveränderten Zutaten
  • Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten
  • soweit möglich nur Lieferanten aus der Region
  • alle Vollkornprodukte mit Bioland-Getreide, das vor der Verarbeitung frisch auf der eigenen Mühle gemahlen wird
  • alle Brote mit biologisch gereiftem Sauerteig aus eigener Herstellung
  • der Teig bekommt die Zeit, die er braucht um den einzigartigen Geschmack voll zu entwickeln

Hinzu kommen die strengen Bio- bzw. Bioland-Kriterien, die wir für einen stetig steigenden Teil unserer Brote bereits erfüllen. Das bedeutet nicht nur geprüfte Qualität, sondern auch guter Geschmack. So dass wir mit gutem Gewissen sagen können:

Wir backen gesundes Brot!

 

Unser Brotbackplan für Spezialbrote:

Alle Brote ohne Backmittel, nur mit Sauerteig aus eigener Herstellung!
Viele Sorten als Bio- oder Bioland-Brote.

Montag Bio-Weizenkornbrot*, Bio-Saatenbrot*, Bio-Mehrkornbrot*, Sportler Laib, Bauernbrot Holzofenart
Dienstag Bioland-Mühlenlaib*, Bio-Dinkelvollkornbrot mit Sprossen*, Bio-Urkorn*, Besenbrot, Kosakenbrot, Tessiner Brot
Mittwoch Bio-Weizenkornbrot*, Bio-Saatenbrot*, Bio-Roggenvollkornbrot*, Bio-Bündnerbrot*, Bio-Chiabrot*, Bio-Dinkel-Feigling*, Eingenetztes Brot, Roggensaftbrot
Donnerstag Bioland-Mühlenlaib*, Bio-Weltmeisterbrot*, Bio-Finnenbrot*, Bio-Urkorn*, Orgellaible, Bauernbrot Holzofenart, Tessiner Brot
Freitag Bio-Weizenkornbrot*, Bio-Saatenbrot*, Bio-Dinkelbrot*, Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen*, Bio-Bündnerbrot*, Bio-Chiabrot*, Sportler Laib, Holzfällerbrot, Besenbrot
Samstag Bioland-Mühlenlaib*, Bioland-7-Kornbrot*, Orgellaible, Tessiner Brot

*Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006                                                      Stand:03/2017