Brote

Den Geschmack erhalten die Schrade-Brote durch unsere einzigartige Brotphilosophie, an die wir uns strikt halten:

  • kein Einsatz von Fertigmischungen
  • Verwendung eigener Rezepturen
  • keine Backhilfsmittel oder künstliche Zusätze
  • keine genveränderten Zutaten
  • Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten
  • soweit möglich nur Lieferanten aus der Region
  • alle Vollkornprodukte mit Bioland-Getreide, das vor der Verarbeitung frisch auf der eigenen Mühle gemahlen wird
  • alle Brote mit biologisch gereiftem Sauerteig aus eigener Herstellung
  • der Teig bekommt die Zeit, die er braucht um den einzigartigen Geschmack voll zu entwickeln

Hinzu kommen die strengen Bio- bzw. Bioland-Kriterien, die wir für einen stetig steigenden Teil unserer Brote bereits erfüllen. Das bedeutet nicht nur geprüfte Qualität, sondern auch guter Geschmack. So dass wir mit gutem Gewissen sagen können:

Wir backen gesundes Brot!

Unser Brotbackplan für Spezialbrote:

Alle Brote ohne Backmittel, nur mit Sauerteig aus eigener Herstellung!
Viele Sorten als Bio- oder Bioland-Brote.

Montag Bio-Weizenkornbrot, Bio-Saatenbrot, Bio-Mehrkornbrot, Sportlerlaib
Dienstag Bioland-Mühlenlaib, Bio-Dinkelvollkornbrot mit Sprossen, Bio-Urkorn, Bio-Cranberry-Walnussbrot, Besenbrot, Roggensaftbrot, Tessiner Brot
Mittwoch Bioland-Bündnerbrot, Bioland-Chiabrot, Bio-Weizenkornbrot, Bio-Saatenbrot, Bio-Roggenvollkornbrot, Bio-Dinkel-Otto
Donnerstag Bioland-Mühlenlaib, Bio-Finnenbrot, Bio-Urkorn, Bio-Cranberry-Walnussbrot, Orgellaible, Tessiner Brot
Freitag Bioland-Bündnerbrot, Bioland-Chiabrot, Bio-Weizenkornbrot, Bio-Saatenbrot, Bio-Dinkelbrot, Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen, Bio-Dinkel-Otto, Sportler Laib, Besenbrot
Samstag

Bioland-Mühlenlaib, Bioland-7-Kornbrot  (im monatlichen Wechsel mit) Bio-Dinkel-Walnussbrot, Orgellaible, Tessiner Brot

Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006                                                      Stand: 10/2023

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