- Bioland Mühlenlaib
- Bio-Bündnerbrot
- Orgellaible
Den Geschmack erhalten die Schrade-Brote durch unsere einzigartige Brotphilosophie, an die wir uns strikt halten:
- kein Einsatz von Fertigmischungen
- Verwendung eigener Rezepturen
- keine Backhilfsmittel oder künstliche Zusätze
- keine genveränderten Zutaten
- Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten
- soweit möglich nur Lieferanten aus der Region
- alle Vollkornprodukte mit Bioland-Getreide, das vor der Verarbeitung frisch auf der eigenen Mühle gemahlen wird
- alle Brote mit biologisch gereiftem Sauerteig aus eigener Herstellung
- der Teig bekommt die Zeit, die er braucht um den einzigartigen Geschmack voll zu entwickeln
Hinzu kommen die strengen Bio- bzw. Bioland-Kriterien, die wir für einen stetig steigenden Teil unserer Brote bereits erfüllen. Das bedeutet nicht nur geprüfte Qualität, sondern auch guter Geschmack. So dass wir mit gutem Gewissen sagen können:
Wir backen gesundes Brot!
- Sportlerlaib
- Tessiner Brot
- Möhringer Vesperlaib
Unser Brotbackplan für Spezialbrote:
Alle Brote ohne Backmittel, nur mit Sauerteig aus eigener Herstellung!
Viele Sorten als Bio- oder Bioland-Brote.
Montag | Bio-Weizenkornbrot*, Bio-Saatenbrot*, Bio-Mehrkornbrot*, Sportler Laib, Bauernbrot Holzofenart |
Dienstag | Bioland-Mühlenlaib*, Bio-Cranberry-Walnussbrot*, Bio-Dinkelvollkornbrot mit Sprossen*, Bio-Urkorn*, Besenbrot,Roggensaftbrot, Tessiner Brot |
Mittwoch | Bio-Weizenkornbrot*, Bio-Saatenbrot*, Bio-Roggenvollkornbrot*, Bio-Bündnerbrot*, Bio-Dinkel-Otto*, Bio-Chiabrot*, Bio-Dinkel-Feigling* |
Donnerstag | Bioland-Mühlenlaib*, Bio-Cranberry-Walnussbrot*, Bio-Weltmeisterbrot*, Bio-Finnenbrot*, Bio-Urkorn*, Orgellaible, Tessiner Brot |
Freitag | Bio-Weizenkornbrot*, Bio-Saatenbrot*, Bio-Dinkelbrot*, Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen*, Bio-Bündnerbrot*, Bio-Chiabrot*, Bio-Holzfällerbrot*, Bio-Dinkel-Otto*, Sportler Laib, Besenbrot |
Samstag | Bioland-Mühlenlaib*, Bio-Dinkel-Walnussbrot*, Orgellaible, Tessiner Brot |
*Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Stand: 03/2021
Hier klicken und unseren Brotbackplan herunterladen und ausdrucken