Qualität aus Tradition

Bio-Backwaren in höchster Qualität – das zeigte erneut unsere Teilnahme an der jährlichen freiwilligen Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts e.V. Anhand eines strengen Prüfschemas bewerten speziell geschulte, unabhängige Brottester die Kriterien Form, Kruste, Krume, Struktur, Geruch und Geschmack.

Von unseren neun eingereichten und mit „sehr gut“ prämierten Broten und Brötchen sind mit Bio-Johann, Bio-Chiabrötchen, Bio-Kornbaguette, Bio-Dinkelbaguette und Bio-Urkornbrot auch fünf Produkte in Bio-Qualität ausgezeichnet worden.

Auch das neue Dinkel-Kartoffelbrötchen und unsere „Klassiker“ Ährenbrot, Orgellaible und Tessiner Brot erhielten von den Testern die volle Punktzahl. Dabei ist nicht nur eine fehlerfreie Optik wichtig, sondern besonders auch der Geschmack.

Dank unserer selbst hergestellten Bio-Sauerteige, sorgsam ausgewählter Zutaten und natürlichen, langen Teigführungen schaffen unsere Bäcker jeden Tag einzigartige, natürliche Backwaren. Diese Philosophie leben wir seit 120 Jahren und das Ergebnis ist eine schöne Bestätigung unserer Arbeit.

Besonders bedanken möchten wir uns bei unseren vielen Kunden, die unsere Qualität wertschätzen!