Unsere Familienbäckerei wurde zum wiederholten Mal prämiert

Gut Ding will Weile haben – das hat unsere Teilnahme an der freiwilligen Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstituts e.V. im Juni 2024 bewiesen.

Die beiden getesteten Brötchensorten – Bio-Johann und Bio-Chiabrötchen – erhielten die Bewertung „sehr gut“. Auch beim Brot war das Ergebnis mit sechsmal „sehr gut“ und viermal „gut“ bemerkenswert. Sowohl beide Brötchen, als auch vier von den sechs prämierten Broten wurden drei Jahre in Folge mit „sehr guter Qualität“ prämiert und erhielten zudem „Gold für hervorragende Backleistung“.

Seit 120 Jahren leben wir unsere Philosophie des natürlichen Backens, indem wir alle unsere Zutaten sorgfältig auswählen. Besonders wichtig ist dabei die Zutat ‚Zeit‘. Durch eine lange Teigruhe bauen sich FODMAPs ab, das sind kurzkettige und schwer verdauliche Kohlenhydrate. Dadurch wird das Brot sehr bekömmlich. Eine lange Teigführung unterstützt zudem die Frischhaltung und verfeinert den Geschmack. Daher erhalten alle unsere Brotteige ausreichend Zeit zur Reifung; manche Sorten ruhen sogar über Nacht oder durchlaufen eine mehrstufige Sauerteigführung bzw. werden durch Vorteige wie Koch- oder Brühstücke noch länger vorbereitet. Das Ergebnis der diesjährigen Brotprüfung ist eine schöne Bestätigung unserer Arbeit.

Besonders bedanken möchten wir uns bei unseren vielen Kunden, die unsere Qualität wertschätzen und unseren Mitarbeitern, die sich jeden Tag mit viel Liebe und Hingabe für unser Handwerk einsetzen.

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