Wir bilden aus

Als moderner und zugleich der Tradition verbundener Bäckerei- und Konditoreibetrieb, fühlen wir uns auch der Ausbildung des Nachwuchses verpflichtet. In den Berufen Bäcker/in, Konditor/in und Bäckereifachverkäufer/in bieten wir immer zum 1. September eines Jahres je einen Ausbildungsplatz. Bewerbungen hierfür nehmen wir gerne jeweils ab Januar entgegen.

Aktuell ist noch ein Ausbildungsplatz in unserer Bäckerei zu besetzen!

Allgemeine Informationen zu unseren Ausbildungsberufen

Gefragt sind bei diesen Berufen immer wieder Kreativität, handwerkliches Geschick und Teamfähigkeit. Egal ob in der Konditorei beim Torten verzieren, in der Backstube beim Teig kneten und Brote formen oder im Verkauf beim Verpacken…

Gerne bieten wir Interessierten ein Berufspraktikum. Gute Leistungen in der Schule sind für uns eine wichtige Voraussetzung für die Ausbildung.

Ausbildung zur/m Bäckerei-Fachverkäufer/in
Voraussetzungen: guter Hauptschulabschluss, gute Deutschkenntnisse, freundliches und gepflegtes Auftreten, Kontaktfreudigkeit, Spaß an der Teamarbeit. Weitere Infos beim Zentralverband des Bäckerhandwerks und bei der Bundesagentur für Arbeit.

Ausbildung zur/m Bäcker/in
Voraussetzungen: guter Hauptschulabschluss, gutes Mathematikverständnis, Spaß am „früh aufstehen“, körperliche Belastbarkeit, handwerkliches Geschick, Spaß an der Teamarbeit. Weitere Infos beim Zentralverband des Bäckerhandwerks und bei der  Bundesagentur für Arbeit.

Ausbildung zur/m Konditor/in
Voraussetzungen: guter Hauptschulabschluss, gutes Mathematikverständnis, handwerkliches Geschick, Kreativität, Spaß im Umgang mit Menschen, Lust auf frühes Aufstehen, körperliche Belastbarkeit. Weitere Infos beim deutschen Konditorenbund und bei der  Bundesagentur für Arbeit.

… und zu was das führen kann!
Unsere ehemalige Auszubildende und Mitarbeiterin Isabella Sawczuck hat ihre Ausbildung im Jahr 2016 als Kammersiegerin der Region Stuttgart abgeschlossen. Wir freuen uns mit ihr über diese Spitzenleistung! zum Bericht